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Guancia di maiale, scarola ripassata e salsa alle alici

difficoltà media
Difficoltà

media

Preparazione
Preparazione

50 minuti

Dosi x 2
Dosi per

2 persone

Ingredienti

  • 400 g. di guancia di maiale

  • timo e maggiorana

  • burro chiarificato

  • 300 g. di scarola ripassata

  • 1 spicchio d'aglio

  • 10 g. di capperi

  • 5 olive nere

  • 1 scorza di limone

  • 40 g. di alici di cetara in olio

  • 15 g. di pinoli

  • 30 g. di mollica di pane

Preparazione

Tagliare la guancia in cubi e metterla in un sacchetto sottovuoto con gli aromi, cuocerla a 74 gradi per 6 ore, prima di servire ripassare le guance di maiale in palela con il burro chiarificato e gli aromi

In alternativa cuocere la guancia in forno a 170g fino a raggiungere i 74 gradi al cuore

Scarola ripassata:

Pulire e tagliare la scarola, dopo averla lavata sbollentarla in acqua bollente salata per quattro minuti, scolare e far raffreddare subito in acqua ghiacciata.

In una padella preparare il soffritto con aglio, capperi e olive. Ripassare la scarola nel soffritto e al termine completare con una grattugiata di buccia di limone

Salsa alle alici:

In un cutter frullare le alici, i pinoli e il pane fino ad ottenere una salsa densa da riporre in una pipetta

IMPIATTAMENTO:

Posizionare i cubi di maiale alternandoli con la scarola ripassata e completare aggiungendo qualche spuntone di salsa alle alici intorno al piatto

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